我院邀请市委宣讲团成员黄旭群作专题党课报告

更新时间:2021-01-05 已浏览:933 文章来源:原创

我院邀请市委《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲团成员黄旭群作专题党课报告

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实法院队伍思想根基,提升党员干警政治理论水平,10月24日下午,我院召开专题党课宣讲报告会,特邀普宁市委《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲团成员、市委党校教研室主任黄旭群为我院党员干警作专题党课报告。宣讲报告会由我院党组书记、院长方丹林主持,我院在家院领导班子成员、全院各党支部党员干警共130多人聆听了报告。

黄旭群主任以《毫不动摇把党建设得更加有力》为题, 围绕“新时代党的建设总要求”的重要内涵实质,从根本方针、工作思路和总体布局三个方面重点展开讲解:是“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”是根本方针;二是“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”是工作思路,三是“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争”是总体布局。黄主任认为,党的建设是一项长期艰巨复杂的系统工程,要实践好新时代党的建设总要求,我们必须深刻理解和准确把握好三个方面丰富内涵,紧密结合伟大斗争、伟大事业、伟大梦想的生动实践,全面统筹协调推进党的各项建设,毫不动摇把党建设得更加有力,才能实现“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”这个总目标。本次专题党课报告主题突出,内容丰富,层次分明,报告内容穿插珍贵的历史图片和影像资料,形式活泼,声像并茂,通俗易懂,具有很强的理论性、针对性和指导性,对我院党员干警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,全面深入推进法院党的建设各项工作有着重要的现实意义。

党课宣讲结束后,方院长作了总结讲话,对我院进一步加强党员干警党的理论学习提出了要求。他强调,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们当前和今后的一项重大任务,希望全体党员干警要进一步加强政治理论学习,强化党性修养,知行合一,学以致用,与时俱进,把学习成效转化为推动法院发展的工作思路和实际行动,忠实履行职责,努力当好学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。